Главная » Обучение » Академия гражданской защиты МЧС России

Профиль ВУЗа

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Академия гражданской защиты МЧС России

Академия гражданской защиты учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 года 968 на базе Высших Центральных курсов подготовки и повышения квалификации...

подробнее...

Академия гражданской защиты учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1992 года 968 на базе Высших Центральных курсов подготовки и повышения квалификации руководящего состава Гражданской обороны СССР. 
 
Академия является головным учебно-методическим и научным центром в системе МЧС России и осуществляет в рамках государственной лицензии подготовку военных и гражданских специалистов‚ в том числе руководящего состава и специалистов иностранных государств‚ в области предупреждения и ликвидации ЧС. Академия проводит фундаментальные‚ поисковые и прикладные научные исследования в интересах гражданской обороны Российской Федерации и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
 
В Институте развития МЧС России‚ в рамках имеющихся лицензий‚ реализуются следующие виды дополнительного профессионального образования: повышение квалификации‚ профессиональная переподготовка руководящих кадров‚ гражданских и военных специалистов по вопросам гражданской обороны‚ предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций‚ в области теории и практики снижения риска чрезвычайных ситуаций‚ обеспечения жизнедеятельности населения в чрезвычайных ситуациях. Кроме того‚ осуществляется оказание помощи в переподготовке и повышении квалификации специалистов других государств‚ распространении российского опыта защиты населения и территорий.
 
Традиционными для Академии являются высокий профессионализм и методическое мастерство профессорско-преподавательского состава. В настоящее время в Академии работают 7 заслуженных деятелей науки Российской Федерации‚ 13 академиков‚ 3 члена-корреспондента‚ 28 докторов и 146 кандидатов наук. Академия располагает самой современной и динамично развивающейся учебно-материальной и жилищно-бытовой базой.
 
Обучение бесплатное. В группах по подготовке военных специалистов поступившие на учебу находятся в положении военнослужащих. Они назначаются на должности “курсантов” и им присваивается воинское звание “рядовой” (воинские звания‚ присвоенные до поступления в Академию‚ сохраняются). В группах по подготовке гражданских специалистов поступившие на учебу имеют статус студента.

Профиль:Разнопрофильные
Статус учебного заведения:Академия
Ведомство:МЧС России
Группа учебного заведения:Государственной службы
Максимальное количество студентов:1000
Адрес:
Телефон:
Факс:
E-mail:
Сайт:

НАШЕ ВИДЕО

Поиск по видео / всего видео: 0

У этого ВУЗа еще нет ни одного видео

НАШИ ФОТОГРАФИИ

всего фотографий: 0

У этого ВУЗа еще нет ни одной фотографии

Наши люди

0 из 6 человек

КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев.

На карте

Увеличить

Новости образования

  • Кто я?

    21.08.2013
    нет комментариев