Всем известно‚ что настоящий шеф-повар никогда не раскроет всех своих профессиональных секретов. Даже в авторской книге обязательно утаит главный ингредиент фирменного соуса или технологию приготовления воздушного десерта. Но из любого правила бывают исключения. Юрий Рожков и его коллеги из Федерации профессиональных поваров и кондитеров с большим удовольствием передают опыт молодому поколению кулинаров.
_______________________
ДОСЬЕ О&К
Юрий Рожков‚
шеф-повар одного из самых известных ресторанов Аркадия Новикова Vogue Сafe
Родился в Москве 12 ноября 1970 года‚ после школы окончил одно из московских кулинарных училищ. Отслужив в армии‚ в 1991 году устроился на должность помощника повара в отель Pullman. Через два года перешел работать поваром в отель Palace Hotel‚ где за четыре года сделал карьеру и вырос до должности шеф-повара гостиничного рыбного ресторана «Якорь».
Свое кулинарное мастерство Юрий Рожков оттачивал в самом модном ресторане Москвы конца 90-х годов «Ностальжи». В 1996 году прошел обучение во Франции — в школе Le Notre и ресторане у Патрика Пажеса. В 1999 году стажировался в Швеции‚ в ресторане Edsbaka Krog. C 2001 по 2003 год занимал пост шеф-повара в средиземноморском ресторане «Ле Колон». С 2003 года Юрий является бессменным шефом Vogue Сafe. В 2004 году прошел стажировку в ресторанах известнейшего повара Великобритании Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) в Лондоне и написал книгу «Юрий Рожков. То‚ что я люблю».
Награды
С 1995 года член Клуба французских гастрономов‚ имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии.
2000 год — золотой призер чемпионата России по кулинарии и сервису.
2001 год — бронзовый призер чемпионата России по кулинарии и сервису — командные соревнования‚ стажировка в Америке.
С 2003 года член Гильдии шеф-поваров России.
_______________________
— Юрий‚ расскажите‚ чем занимается Федерация профессиональных поваров и кондитеров?
— Эту организацию придумали и основали два столичных шеф-повара — Константин Ивлев и Юрий Рожков‚ ваш покорный слуга. Федерация была официально зарегистрирована в апреле 2009 года. Главные направления ее деятельности — развитие современной кулинарии‚ популяризация профессии шеф-повара‚ ресторанный консалтинг и‚ конечно‚ обучение молодежи. В Москве с каждым годом открывается все больше и больше ресторанов‚ а хороших специалистов‚ готовых работать в этой сфере‚ к сожалению‚ не хватает. Чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию‚ мы открыли кулинарную школу на базе колледжа сферы услуг № 32.
— Чем ваша кулинарная школа принципиально отличается от других?
— Во-первых‚ занятия здесь ведут преподаватели и мастера производственного обучения колледжа совместно с шеф-поварами ресторанов Москвы. Во-вторых‚ во время уроков ученики сами готовят каждое блюдо‚ а не просто слушают теорию и конспектируют — мы считаем‚ что у рук тоже есть память. Кроме того‚ студенты колледжа проходят стажировку в самых известных ресторанах Москвы‚ а по окончании обучения лучших из них мы приглашаем на работу по специальности.
— А если человек работает совсем в другой сфере‚ но очень хочет научиться готовить‚ он может прийти к вам на курсы?
— Конечно! Мы предлагаем несколько интересных программ обучения: «Рыба и морепродукты»‚ «Мясо»‚ «Десерты»‚ «Новая русская кухня» и другие.
— «Новая русская кухня» — что это?
— Это наша с Константином Ивлевым авторская разработка. Мы используем идеи из старых русских кулинарных книг‚ качественные натуральные продукты и новые технологии. Студенты‚ к примеру‚ научатся готовить стерлядь‚ томленную в березовом соке‚ с домашней репой и другие блюда‚ не входящие в стандартную учебную программу.
— Интригует! А на какие документы может рассчитывать выпускник?
— Выпускники колледжа получают диплом государственного образца. Специалистам‚ пришедшим на курсы за дополнительными знаниями‚ выдается свидетельство о повышении квалификации. А тот‚ кто посещает мастер-классы ради собственного удовольствия‚ может рассчитывать на сертификат о дополнительном образовании.
— Что помимо дипломов и сертификатов дает обучение в вашей школе?
— Слушатели познакомятся с новейшими технологиями в кулинарии‚ рецептами самых интересных блюд; научатся правильно разделывать мясо‚ птицу‚ рыбу‚ готовить соусы и десерты. Возможно‚ не каждый‚ кто пройдет обучение в кулинарной школе‚ сразу станет шеф-поваром. Одно лишь могу сказать точно: если человек действительно любит свое дело и имеет креативное мышление‚ без внимания работодателей он не останется.
КОММЕНТАРИИ
ответить на этот пост уметь хорошо готовить - это круто)) но не очень хочется это делать основной профессией...
ну и правильно‚лучшие повара всё равно мужчины :)
да‚ мужчины очень вкусно готовят
если умеют)
не умеют значит нужно чтобы научились)
у меня очень много знакомых парней которые просто обожают готовить
ну что значит нужно?
если душа к этому не лежит‚ничего хорошего из этой затеи не выйдет
конечно!
ответить на этот пост уже давно хочу сходить на какой-нибудь интересный кулинарный мастер-класс. не банальные блюда‚ а что-нибудь такое экзотичное :)
ну до нашего ещё не дошло это)
про такое у нас в городе не слышала‚ а то сходила бы
можно посмотреть видео-уроки)
мне кажется‚они уже во многих городах есть
но все равно это немного не то
хорошая идея про видео уроки
ответить на этот пост Юрий! А что Вы умеете готовить из- или с- дыней? Хочу пригласить Вас на фестиваль
elmoska@yandex.ru
taxi-vovrema.infoVK / 23.06.2018, 20:01
ответить на этот пост наше красково такси
https://vk.com/taxi_vovrema
.
hjgds32 / 26.06.2018, 12:46
ответить на этот пост лечение гепатита с даклатасвиром
https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
kuhninazakaz.infoTF / 12.07.2018, 23:01
ответить на этот пост http://kuhninazakaz.info
.
sushi-v-omske.ru_ZixZH / 14.07.2018, 05:24
ответить на этот пост бизнес ланч суши омск
http://sushi-v-omske.ru/page/biznes-lanch-sushi-omsk/
.
JamwemiubsQJ / 28.03.2020, 17:17
ответить на этот пост Usa Viagra Delivery http://cialibuy.com/# - Cialis Cialis Forum Panorama Cialis Puedo Tomar Viagra Hipertension
EllPreaveKC / 11.04.2020, 19:29
ответить на этот пост Viagra Ohne Rezept Kaufen In Berlin https://buyciallisonline.com/# - Cialis Online Prescriptions Cephalexin Monohydrate Cialis Priligy Europe