Будь в курсе!

опубликовано 02.11.2012

Карьера под «Парусом»


Дмитрию Назарову 23 года. Он окончил ведущий институт гостинично-туристического менеджмента IHTTI School of Hotel Management в швейцарском городе Нёвшателе‚ и ему сразу удалось получить работу в лучшей гостинице мира — дубайском семизвездочном отеле Burj Al Arab.
Профессия отельера — менеджера гостиничного бизнеса — одна из самых востребованных на международном рынке труда. О том‚ как стать таким специалистом и начать успешную карьеру‚ нам рассказал Дмитрий Назаров‚ выпускник швейцарского института гостиничного и туристического менеджмента IHTTI School of Hotel Management.
 
 
— Дмитрий‚ почему‚ выбирая будущую специальность‚ вы предпочли именно гостиничный менеджмент?
 
— Эта сфера мне интересна‚ подходит моему стилю жизни‚ моему характеру и возможностям. Немаловажным фактором‚ который повлиял на мое решение‚ была и перспектива быстрого карьерного роста.
Кроме того‚ моя профессия дает возможность много путешествовать‚ получать новые впечатления‚ видеть мир во всем его многообразии‚ изучать культуру разных народов и хорошо зарабатывать.
 
— Вы решили получить высшее образование в Швейцарии. С чем это было связано?
 
— Швейцарские вузы имеют самую хорошую репутацию в индустрии HoReCa (отели‚ рестораны‚ кафе)‚ и у их выпускников лучшие стартовые возможности для построения карьеры. Я выбрал‚ на мой взгляд‚ наиболее серьезный гостинично-туристический институт.
 
— Учеба вам давалась легко?
 
— Первые полгода в вузе были довольно напряженными — я много занимался. По окончании первого курса надо было проходить практику. Хорошенько подумав‚ я понял: для того чтобы стать настоящим профессионалом в выбранной сфере‚ надо начинать с самых азов‚ и устроился работать помощником официанта в одном из роскошнейших отелей пригорода Женевы.
 
— Трудно было поначалу? Все-таки это первый опыт работы‚ да еще в чужой стране.
 
— Работа была нелегкой‚ и трудиться временами приходилось по 12 часов в день. Но я решил‚ что с самого начала должен проявить себя наилучшим образом. Руководство заметило мои старания‚ и очень скоро мне предложили должность официанта в баре. Возможно‚ кому-то такое продвижение по службе покажется и несерьезным‚ но в отеле‚ где я работал‚ это второй случай за всю историю: практикант заслужил повышение‚ да еще и за такой короткий срок! Мне моя работа очень нравилась.
На втором курсе я с большим интересом стал изучать менеджмент и решил‚ что мне нужен соответствующий опыт. Во время очередной практики я получил работу в пятизвездочном отеле в Женеве‚ но уже на ресепшен.
 
— Эта работа отличалась от предыдущей?
 
— Да‚ существенно. Здесь я научился быстро и бесконфликтно разрешать всевозможные проблемы клиентов. Для отельера это очень важно.
 
— А учиться успевали?
 
— Успевал‚ хотя на последнем курсе количество занятий значительно увеличилось и нужно было написать диссертацию. Свободного времени у меня‚ конечно‚ не оставалось. Зато после долгожданного выпускного мне удалось получить работу в «Парусе» — самом лучшем и роскошном семизвездочном отеле мира!
 

Единственный в мире семизвездочный отель Burj Al Arab‚ расположенный в Дубае и известный также как «Парус»‚ отличается невероятной роскошью. Это один из двух самых высоких в мире отелей (56 этажей‚ 321 м). Он возведен в море‚ в 280 м от берега‚ на искусственном острове. В интерьере «Бурж аль-Араб» использовано около 8000 кв. м 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену‚ открывающие вид на море.
— Как вам это удалось?
 
— Диплом престижного вуза‚ а также знания и навыки‚ полученные в IHTTI School of Hotel Management‚ сыграли решающую роль. После трех телефонных интервью я был зачислен на работу в отель «Парус»‚ в его всемирно известный ресторан «Аль-Махара» («Устрица») на позицию супервайзера‚ отвечающего за качество сервиса. Это замечательное место‚ и опыт‚ который получаешь в процессе работы‚ просто бесценен. За семь месяцев я дважды завоевал звание лучшего работника ресторана! А недавно я получил очередное повышение по службе и занял уже должность менеджера отеля!
 
— На сегодняшний день вы являетесь одним из самых молодых менеджеров отеля в мире.
 
— Да‚ и я горжусь этим. Мои обязанности теперь шире и ответственность больше‚ но и моя зарплата выросла более чем в два раза. Мне дали отдельное жилье — я живу через дорогу от «Паруса»‚ совсем рядом с морем. У нас есть бассейн‚ тренажерный зал‚ кафе.
Я напрямую связываюсь‚ когда это требуется‚ с управляющим отелем «Парус» и с удовольствием отмечаю‚ что он открыт для общения и интересных предложений. Я предлагал ему свое содействие для открытия отеля в Сочи — это новый проект нашей компании.
В нашем отеле очень много гостей из России‚ с ними часто приходилось решать какие-то вопросы‚ так что русский язык мне очень пригодился. Я знаю‚ что в отеле меня очень ценят‚ так как я полностью отдаюсь работе и делаю это с любовью к своей профессии. Ведь это редкость‚ когда человек по-настоящему любит дело‚ которым занимается‚ а у меня именно тот случай. Я обожаю свою работу‚ она доставляет мне огромное удовольствие. Как оказалось‚ я правильно выбрал профессию и место учебы. Думаю‚ что никогда об этом не пожалею!
 
Журнал «Обучение & карьера» № 11 (от 29 октября 2012)
 

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

сегодня

нет событий