Будь в курсе!

опубликовано 07.12.2010

Карьера под «Парусом»

Профессия отельера — менеджера гостиничного бизнеса — одна из самых востребованных на международном рынке труда. О том‚ как стать таким специалистом и начать успешную карьеру‚ нам рассказал Дмитрий Назаров‚ выпускник Швейцарского института Гостиничного и Туристического менеджмента.
 
 
 
 
Дмитрию Назарову 21 год. Он недавно окончил ведущий институт гостинично-туристического менеджмента IHTTI School of Hotel Management в швейцарском городе Нёвшателе‚ и ему сразу удалось получить работу в лучшей гостинице мира — дубайском семизвездочном отеле Burj Al Arab.
 
 
— Дмитрий‚ почему‚ выбирая будущую специальность‚ вы предпочли именно гостиничный менеджмент?
 
— Эта сфера мне интересна‚ подходит моему стилю жизни‚ моему характеру и возможностям. Немаловажным фактором‚ который повлиял на мое решение‚ была и перспектива быстрого карьерного роста. Кроме того‚ моя профессия дает возможность много путешествовать‚ получать новые впечатления‚ видеть мир во всем его многообразии‚ изучать культуру разных народов…
 
 
— Вы решили получить высшее образование в Швейцарии. С чем это было связано?
 
— Швейцарские вузы имеют самую хорошую репутацию в индустрии HoReCa (отели‚ рестораны‚ кафе)‚ и у их выпускников лучшие стартовые возможности для построения карьеры. Я выбрал‚ на мой взгляд‚ наиболее серьезный гостинично-туристический институт.
 
 
— Учеба вам давалась легко?
 
— Первые полгода в вузе были довольно напряженными — я много занимался. По окончании первого курса надо было проходить практику. Хорошенько подумав‚ я понял‚ что‚ для того чтобы стать настоящим профессионалом в выбранной сфере‚ надо начинать с самых азов‚ и устроился работать помощником официанта в одном из роскошнейших отелей пригорода Женевы.
 
 
— Трудно было поначалу? Все-таки это первый опыт работы‚ да еще в чужой стране.
 
— Работа была нелегкой‚ и трудиться временами приходилось по 12 часов в день. Но я решил‚ что с самого начала должен проявить себя наилучшим образом. Руководство заметило мои старания‚ и очень скоро мне предложили должность официанта в баре. Возможно‚ кому-то такое продвижение по службе покажется и несерьезным‚ но в отеле‚ где я работал‚ это второй случай за всю историю: практикант заслужил повышение‚ да еще и за такой короткий срок!
 
Мне моя работа очень нравилась. На втором курсе я с большим интересом стал изучать менеджмент и решил‚ что мне нужен соответствующий опыт. Во время очередной практики я получил работу в пятизвездочном отеле в Женеве‚ но уже на ресепшен.
 
 
— Эта работа отличалась от предыдущей?
 
— Да‚ существенно. Здесь я научился быстро и бесконфликтно разрешать всевозможные проблемы клиентов. Для отельера это очень важно.
 
 
— А учиться успевали?
 
— Успевал‚ хотя на последнем курсе количество занятий значительно увеличилось‚ и нужно было написать диссертацию. Свободного времени у меня‚ конечно‚ не оставалось. Зато после долгожданного выпускного мне удалось получить работу в «Парусе» — самом лучшем и роскошном семизвездочном отеле мира!
 
 
— Как вам это удалось?
 
— Диплом престижного вуза‚ а также знания и навыки‚ полученные в IHTTI School of Hotel Management‚ сыграли решающую роль. После трех телефонных интервью я был зачислен на работу в отель «Парус»‚ в его всемирно известный ресторан «Аль-Махара» («Устрица») на позицию супервайзера‚ отвечающего за качество сервиса. Это замечательное место‚ и опыт‚ который получаешь в процессе работы‚ просто бесценен. За семь месяцев я дважды завоевал звание лучшего работника ресторана! Мне нравится‚ как здесь заботятся о сотрудниках. Для нас организовано дополнительное бесплатное обучение в разных сферах: это финансы‚ реклама и мн. др. Я уже окончил несколько курсов и собираюсь делать это и впредь. Меня номинировали на повышение и обещают быстрый карьерный рост‚ если я и дальше буду успешно трудиться.
 
Как оказалось‚ я правильно выбрал профессию и место учебы. Думаю‚ что никогда об этом не пожалею!
 
 
Единственный в мире семизвездочный отель Burj Al Arab‚ расположенный в Дубае и известный также как «Парус»‚ отличается невероятной роскошью. Это один из двух самых высоких в мире отелей (56 этажей‚ 321 м). Он возведен в море‚ в 280 м от берега‚ на искусственном острове. В интерьере «Бурж аль-Араб» использовано около 8000 кв. м 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену‚ открывающие вид на море.
 

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий