Главная» Новости » Знакомьтесь‚ мой коллега – самовнушение.

Будь в курсе!

опубликовано 11.08.2011

Знакомьтесь‚ мой коллега – самовнушение.

 

Ни для кого ни секрет‚ что самовнушению подвержены все люди. В идеале‚ мы должны внушить себе нечто положительное и смело атаковать любые баррикады. Однако‚ нам легче всего внушить себе какую-нибудь пакость и с дрожью в коленях отправляться  на экзамены‚ устраиваться на работу и так далее. Почему-то отрицательному самовнушению нас учить не надо. Наоборот‚ есть такие мастера разукрасить мир в черный цвет‚ что остается гадать‚ чтобы бы было‚ если бы эту энергию да в положительное русло.

Вместо кнута - пряник

Мы стихийно используем самовнушение на каждом шагу‚ не отдавая себе в этом отчета. «Мне обязательно нужно сдать сессию»; «Я не должна завтра опоздать на экзамен!» — вот примеры таких самовнушений - самоприказов‚ и все они построены неправильно. Оказывается‚ правильно составить формулу самовнушения даже на житейском уровне — большое искусство.

Правильно построенное самовнушение (внушение) всегда положительно по форме‚ например: «Я не буду волноваться на собеседовании» или «Мне совершенно все равно какой экзамен‚ я все равно его сдам»

Сделка с самим собой

Давайте вспомним‚ когда мама говорила нам – «ты должна пойти в школу». В глаза тут же оседала тоска‚ и хотелось все сделать наоборот. А все потому‚ что с нашим бессознательным надо обращаться очень бережно‚ гибко‚ как с хрустальной бабочкой. Его надо задобрить‚ отвлечь‚ а порой и на обман пойти. Так‚ вместо фразы «я должен устроиться на эту работу»  лучше сказать  «Я хочу тут работать. Почему бы и нет?».

Чаще выигрывают те люди‚ которые относятся к жизни проще‚ не так серьезно. Иначе любая неудача может обернуться целой трагедией. Да и формулы самовнушения‚ построенные с юмором‚ куда удачней. А вот серьезные фразы классического аутотренинга‚ вроде «я спокоен‚ я совершенно спокоен»‚ но при этом у вас стучат зубы от страха‚ могут вызвать не успокоение‚ а настоящее раздражение. Это связано с тем‚ что стереотипы «приедаются»‚ от монотонного повторения надоедают‚ скользят и мимо сознания‚ и мимо бессознательного‚ не оставляя значительных следов.

Поэтому готовые формулировки и фразы можно брать для себя только в том случае‚ если они о чем-то говорят вам лично.

По материалам: pro-psixology.ru

 

 

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий