Главная» Новости » В России вступают новые правила приема в вузы.

Будь в курсе!

опубликовано 05.12.2011

В России вступают новые правила приема в вузы.


Минобрнауки обнародовало проект новых правил приема в вузы.

Проект предусматривает‚ что целевых мест при приеме на первый курс не может быть больше 15 процентов. Также готовится принятие еще одного документа‚ который четко прописывает‚ что должно быть в договоре того‚ кто поступает по целевому направлению. В частности‚ там должно быть указано будущее место работы выпускника и перечислены обязательства работодателя. За неисполнение договора гражданину грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей‚ должностному лицу - от 15 до 50 тысяч рублей‚ юридическому лицу - от 70 до 150 тысяч рублей.

 

Серьезные меры приняты в отношении тех‚ кто нарушает правила подачи документов. Как выяснилось‚ и в прошлом и в позапрошлом году были тысячи тех‚ кто послал свидетельства о сдаче ЕГЭ не в пять вузов‚ а в шесть или даже в семь. Теперь по новым правилам приемная комиссия обязана в течение дня посылать запрос в федеральную информационную систему о сверке сведений.  По итогам сверки составляется справка‚ ее должен подписать председатель или член приемной комиссии. Перед зачислением приемная комиссия еще раз обязана сверить информацию об абитуриенте с федеральной базой данных.

 

Новые правила приема разрешают сдавать дополнительные вступительные испытания на родном языке‚ если он является государственным языком субъекта федерации. Речь идет о таких специальностях как "филология" и "педагогическое образование"‚ которые предусматривают‚ что выпускник будет впоследствии преподавать родной язык‚ или изучать его.

Все вузы обязаны открыть на время приема горячую линию и выделить место на сайте для ответов абитуриентам и их родителям.  

 

Источник: «Российская газета»

 

 

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий