Главная» Новости » Российскому дизайнеру выпал шанс на покорение Европы

Будь в курсе!

опубликовано 14.04.2009

Российскому дизайнеру выпал шанс на покорение Европы

В 2009 году пройдёт седьмой международный конкурс промышленного дизайна Electrolux Design Lab. Основной темой станет техника для бытового использования‚ рассчитанная на ближайшие 90 лет. Участникам необходимо представить проекты бытовой техники‚ которая давала бы представление о том‚ как будут хранить и готовить пищу‚ а также стирать на протяжении ближайших девяти десятилетий. Эта цифра выбрана не случайно: Electrolux‚ лидер в производстве домашней и профессиональной техники‚ в этом году отмечает 90-летний юбилей.

Наградой международного конкурса Electrolux Design Lab’09 станет денежный приз в размере 5000 евро и шестимесячная стажировка в одном из центров Глобального дизайна концерна. За второе место участник получает 3000 евро‚ а за третье – 2000 евро.

«Мы ищем смелые идеи и решения»‚ – говорит Хенрик Отто‚ вице-президент Electrolux по Глобальному Дизайну.

В сфере промышленного дизайна российское образование может составить достойную конкуренцию европейскому. В прошлом году один из участников‚ Алексей Быков‚ выпускник Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии‚ дошёл до полуфинала с проектом домашнего кухонного прибора Dish 5. Разработка молодого российского специалиста вошла в число двадцати лучших проектов‚ присланных со всего мира.

В Electrolux считают‚ что Design Lab выгоден как участникам‚ так и компании. Молодые специалисты начинают мыслить прикладными категориями‚ к тому же‚ конкурс открывает перед ними большие возможности. В штате одного из центров Глобального дизайна Electrolux – трое финалистов прошлых лет‚ а победитель прошлого года проходит шестимесячную стажировку. Многие участники конкурса сейчас успешно работают в сфере дизайна.

Компания‚ в свою очередь‚ не ограничивается идеями‚ концепциями своих штатных дизайнеров и получает возможность вырастить для себя ценные кадры.

«Работа с молодыми‚ талантливыми дизайнерами позволяет нам находить вдохновение для создания техники будущего и новых решений»‚ – добавил Отто.

В ходе проведения конкурса будет отобрано несколько концептуальных моделей для участия в финале‚ который состоится 24 сентября в Лондоне.

В прошлом году победителем Design Lab стал Штефан Бухбергер из Венского Университета Прикладных Искусств‚ Австрия. По мнению жюри‚ его концепция модульного холодильника для общих помещения Flatshare наиболее соответствовала теме конкурса «Дизайн для представителей Интернет-поколения».

 

О конкурсе Electrolux Design Lab

Начиная с 2003 года ежегодный международный конкурс Electrolux Design Lab открыт для студентов и выпускников промышленного дизайна со всего мира. Участникам предлагается представить на конкурс инновационные разработки по созданию бытовой техники будущего. За годы прохождения Design Lab были приняты тысячи работ из более 100 стран мира.

Более детальную информацию о конкурсе‚ а также высококачественные фотографии финалистов прошлых лет и их проектов‚ видео-записи конкурсов разных лет‚ можно найти на официальном сайте конкурса www.ElectroluxDesignLab.com.

Оцените полезность этого материала:

полезен бесполезен

всего проголосовало: 276, общая оценка: 44

КОММЕНТАРИИ

Новый пост

Нет комментариев.

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

сегодня

нет событий