Главная» Новости » Китайский язык: сложный‚ но перспективный.

Будь в курсе!

опубликовано 17.10.2011

Китайский язык: сложный‚ но перспективный.

 

Спрос на профессионалов‚ владеющих китайским языком‚ увеличивается с каждым годом. Выпускников‚ которые знают китайский‚ буквально «отрывают с руками».

 

История.

Китайский        язык - наиболее распространённый современный язык. Это официальный язык КНР Тайваня и Сингапура. Китайский язык является одним из самых древних из ныне существующих языков. Во всём мире на нем говорят свыше 1‚3 млрд. человек.

 

Перспективы

Практически все специалисты‚ занимающиеся исследованием рынка вакансий‚ утверждают‚ что знание этого языка уже сейчас является важным конкурентным преимуществом при устройстве на престижную работу. Английский‚ который сейчас является «международным» языком‚ не утратит своих позиций‚ но навыки общения и переговоров на китайском станут весьма ценными и востребованными. Эта тенденция наблюдается уже сейчас‚ а в ближайшем будущем ее проявление станет еще более заметным.

 

Как выучить китайский 

Носителями китайского языка являются более полутора миллиардов человек. Число иероглифов достигает 80 тысяч‚ и каждый год появляются новые. Начальный уровень грамотности – 1500 иероглифов‚ изучив 3000‚ можно бегло читать газеты. Большое значение придается интонациям‚ одно и то же слово‚ сказанное с разной интонацией‚ может означать подчас противоположные вещи.

Курсы китайского языка – относительно молодая дисциплина во многих учебных заведениях. Хорошо подготовленных специалистов по преподаванию достаточно мало‚ так что в настоящее время стоит учиться по данной специализации только в ВУЗах с высокими рейтингами.

 

Интересный факт.

Китайский язык занесён в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых сложных языков мира. В рекордном списке он упоминается в одном ряду с языками чиппева хайда табасаранским и эскимосским.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Новый пост
Ольга / 27.01.2012, 21:00

ответить на этот пост Китайский язык - один из наиболее распространенных современных языков. Китайский язык является официальным языком КНР‚ Тайваня и Сингапура. Во всем мире на нем говорят свыше 1‚2 млрд человек. Китайский служит одним из 6 официальных и рабочих языков ООН.
Изучать китайский язык в Китае - это возможно‚ если вы выбираете школу китайского языка Mandarin House.
Mandarin House - языковая школа‚ основанная в 2003 году в Пекине. С момента своего открытия школа ставит своей целью преподавание китайского языка как иностранного. Это единственная китайская школа‚ являющаяяся членом престижной International Association of Language Centres (IALC). Также школа является членом таких ассоциаций‚ как World Youth Student&Educational Travel Confederation и Association of Language Travel Organizations.
Mandarin House предлагает своим студентам 2 прекрасных расположения: Пекин и Шанхай.
Узнай подробности по телефону в Москве и на сайте www.megastudy.ru


САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий