Главная» Новости » Интервью с Мисс и Мистером Студенчество 2010!

Будь в курсе!

опубликовано 09.08.2010

Интервью с Мисс и Мистером Студенчество 2010!

Елена Киселева и Александр Аграфонов:
«Главное — не терять веру в победу!»

Поиски лучших из лучших окончены. Представляем победителей
конкурса «Мисс и Мистер Студенчество — 2010». Елена Киселева и Александр Аграфонов — вот имена наших героев. Они молоды‚ красивы‚ талантливы‚
получают престижное образование‚ могут похвастаться интересными
увлечениями и не собираются останавливаться на достигнутом.



В этом году журнал «Обучение & карьера» второй раз провел конкурс «Мисс и мистер студенчество». В нем приняли участие около 3000 девушек и юношей. На первом этапе ребята должны были интересно рассказать о себе‚ подготовив презентацию. Второй тур был поделен на девять творческих номинаций. Все победители получили специальные призы от журнала и спонсоров этого мероприятия. Конкурсные работы можно посмотреть на портале Start4you.ru.

Елена Киселева
— Мне 20 лет‚ я живу в Королеве — городе‚ являющемся центром космической промышленности. Учусь на четвертом курсе факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.
Окончила с серебряной медалью болшевскую общеобразовательную школу № 6 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла‚ а также хоровую школу «Подлипки» им. Б. А. Толочкова с красным дипломом.

Александр Аграфонов
— Мне 27 лет‚ я родился и живу в Москве. В этом году окончил с отличием РГГУ по специальности «связи с общественностью». И хотя это уже мое второе высшее образование‚ для меня оно не менее важно‚ чем первое — медицинское‚ полученное в Московской медицинской академии. Кстати‚ я и сейчас продолжаю учиться в ММА‚ но уже на переводчика в сфере про¬фес¬сиональной коммуникации.

— Ребята‚ сначала стандартный вопрос: как вы узнали о конкурсе «Мисс и мистер студенчество — 2010»?
Лена: В 2009 году в одном из номеров журнала «Обучение & карьера» я прочитала интервью с победителями конкурса и решила‚ что обязательно приму участие в следующий раз. Мне‚ как довольно любопытному человеку‚ хотелось узнать о достижениях других молодых людей — чем они живут‚ что любят. Во втором туре я участвовала в нескольких номинациях‚ в том числе посвященных спорту и английскому языку. Без этих вещей мне сложно представить свою жизнь! (Взволнованно.)
Саша: В этом конкурсе я участвовал и в прошлом году. Правда‚ тогда выиграть у меня не получилось. Но теперь все кардинально изменилось‚ теперь я могу поделиться своими успехами.
Не скажу‚ что в заданиях было что то трудное. Меня научили выступать публично и рассказывать о себе на тренингах по ораторскому искусству. (Улыбается.)

— Вы раньше участвовали в каких либо конкурсах?
Лена: Моей первой маленькой победой стал выход в полуфинал конкурса «Стань журналистом — 2007». Благодаря этому меня освободили от творческого конкурса при поступлении на журфак МГУ.
Достижение‚ которым я горжусь больше всего‚ — участие в международной экологической экспедиции южноафриканского путешественника Майка Хорна. (Радостно.) Я оказалась среди девяти счастливчиков‚ которые отправились с ним в Индию.
Саша: Раньше я регулярно участвовал в конкурсах издательских домов‚ но призы были незначительные — фильмы‚ книги‚ билеты. Сейчас меня больше привлекают конкурсные отборы различных международных конференций и программ Национального совета детских и молодежных объединений России и Российского союза молодежи.
В следующем году планирую выиграть грант для проведения своего научного исследования. (С гордостью.)

— Как вы выбирали профессию и вуз? Что повлияло на ваше решение?
Лена: Я начала публиковаться в местной газете с 14 лет и именно тогда стала узнавать много интересного о жизни журфака МГУ‚ поскольку некоторые сотрудники редакции там учились. В итоге я заочно заболела атмосферой этого места‚ и другие варианты просто перестали для меня существовать (С восторгом.)
Саша: Решение получить второе высшее образование я принял сразу после того‚ как начал работать. Мне нравится профессия врача‚ а диплом по специальности «связи с общественностью» хорошо ее дополняет. Уже более года я занимаюсь общественной деятельностью. Так что специальность оказалась не только интересной‚ но и очень полезной.

— Как проходили ваши вступительные испытания в вуз? Все равно все сейчас сдают ЕГЭ…
Лена: На подготовку к экзаменам ушел год: я ходила на курсы‚ занималась литературой с репетитором. Самым сложным оказалось написать сочинение. Когда я увидела тему‚ то решила‚ что это провал. Кажется‚ не мне одной пришло это в голову: несколько человек со слезами на глазах сдали пустые работы. Но потом я осознала‚ что выбора у меня нет‚ и стала восстанавливать в памяти почти забытый роман Гончарова. Наверное‚ меня спасло то‚ что помимо знаний от абитуриентов требуется еще и умение логически мыслить‚ анализировать.
Саша: Поскольку для меня обучение в РГГУ было вторым высшим образованием‚ проблем с поступлением практически не возникло. Только сначала было трудно свыкнуться с мыслью‚ что я вновь стал студентом. Ведь в то время я уже работал‚ поэтому привык смотреть на многие вещи совершенно по другому. Но потом я влился в учебный процесс.

— Что вы думаете о ЕГЭ?
Лена: В свое время я сдавала ЕГЭ по русскому языку и набрала высокий балл‚ который все равно оказался не нужен‚ поскольку в тот момент при поступлении в МГУ результаты Единого госэкзамена не учитывались. Думаю‚ ЕГЭ не позволяет полноценно оценить знания абитуриента. Сама форма теста вряд ли поможет выявить‚ умеет ли человек размышлять или просто зазубрил материал.
Саша: С одной стороны‚ Единый госэкзамен дает возможность школьникам из регионов попасть в известные вузы. Но с другой — ЕГЭ никогда не заменит общение ученика с экзаменатором. В некоторых предметах‚ на мой взгляд‚ не может быть однозначного ответа на тот или иной вопрос.

— Чем вы любите заниматься в свободное время? Есть ли у вас увлечения‚ хобби?
Лена: Семь лет моей жизни были посвящены музыке: вместе с хором мы участвовали в международных и российских конкурсах и фестивалях. Я исполняла на фортепиано Баха‚ Моцарта и Дебюсси.
Сейчас мое основное увлечение — экология. После экспедиции в Индию коман¬да Майка Хорна отправила меня на Байкал. Когда нибудь я надеюсь объездить всю Сибирь вдоль и поперек. (Задумчиво.)
Еще мне нравится изучать иностранные языки — английский‚ немецкий и арабский.
Саша: Свободного времени у меня очень мало. Если оно появляется‚ то я предпочитаю проводить его со своими друзьями из киберспортивной коман¬ды по «cs 1.6 tw4u». Еще люблю читать. А совсем недавно у меня появилось новое увлечение — игра в «Мафию». (Смеется.)

— Какие у вас планы на будущее? Как собираетесь строить карьеру?
Лена: Я работала в газете «Калининградская правда»‚ проходила практику в PRP Group — A Weber Shandwick affiliate company и в отделе маркетинга журнала National geographic‚ пробовала силы в английской редакции радио «Голос России». Сейчас стажируюсь на одном из федеральных телеканалов.
Во все компании устраивалась самостоятельно. Может‚ это наивно‚ но я действительно считаю‚ что важно всего добиваться именно собственными силами. (Улыбается.)
Саша: Я работаю врачом в ГКБ им. С. П. Боткина‚ и очень доволен. Это крупнейшая многопрофильная больница‚ дружный коллектив‚ а также замечательный заведующий отделением.
Осенью собираюсь поступать в аспирантуру. Тема моей будущей диссертации связана как со здравоохранением‚ так и с политологией. Я хочу совместить свои знания по обеим специальностям в научной работе.

— Кто для вас является примером для подражания?
Лена: Мне по душе про¬фес¬сиональный путь‚ выбранный американской журналисткой Лизой Линг. Она рассказывает о проблемах далеко не самых благополучных уголков земного шара и людях‚ не боящихся их решать. И мне нравится фраза Элеоноры Рузвельт о том‚ что «будущее принадлежит тем‚ кто верит в красоту своей мечты».
Саша: Есть несколько людей‚ которых я очень уважаю и у которых хотел бы многому на–учиться. Каждый из них уникален по-своему‚ очень трудно назвать какого либо конкретного человека. (Улыбается.)

— Без чего или без кого вы не можете себе представить свою жизнь?
Лена: Без близких мне людей. На мой взгляд‚ самое страшное в жизни — одиночество. Поэтому я мечтаю о том‚ чтобы меня всегда окружали те‚ кто мне дорог.
Саша: Мне было бы скучно без участия в учебных и общественных мероприятиях‚ а также без работы. Я уже настолько привык к интенсивному ритму жизни‚ что с трудом представляю себе‚ как может быть иначе: без конференций‚ проектов‚ учебы‚ работы.

КОММЕНТАРИИ

Бэт / 08.10.2010, 14:18

Как-то моя однокурсница в этом конкурсе участвовала‚ до полуфинала дошла. Маленькая‚ но тоже победа!


открывашка / 11.11.2010, 11:51

Эх жаль‚ я не успела поучаствовать =(
Призы там были полезные. Вроде в след году тоже будет)

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий