Главная» Новости » 10 самых модных профессий.

Будь в курсе!

опубликовано 18.08.2011

10 самых модных профессий.

 


Почему одни люди смотрят на других с чувством превосходства‚ даже если иногда меньше зарабатывают? Потому что есть денежные профессии‚ а есть модные и перспективные.
   
   
   1. HR-менеджер.
   
   В функции HR входит не только поиск работников‚ но и их мотивация бонусами и премиями‚ а также помощь новичкам. Ему же приходится решать конфликты между отделами и организовывать корпоративные праздники. Карьерный рост HR-менеджера не заканчивается с назначением на пост начальника отдела. Дальше есть смысл стать «тренером» и проводить тренинги по подбору персонала для крупных корпораций.
   
   Где учиться: МГУ им. Ломоносова‚ психологический ф-т‚ 203 6593‚ Моховая‚ 11‚ корп. 5‚ м. Охотный Ряд
   
   
 2. Арт-консультант.
   

 Арт-консалтинг — это профессиональные консультации в области изобразительного искусства. Можно собирать коллекцию банку‚ нефтяной компании или богатому человеку‚ который вдруг почувствовал‚ что ему в спальне крайне необходимы картины. Арт-консалтинг бывает двух видов: а) ты собираешь заказчику коллекцию‚ руководствуясь принципом «это модно и будет расти в цене»; б) кто-то купил квартиру и хочет что-то повесить на стенку.

 В последнем случае арт-консультант — нечто среднее между дизайнером‚ архитектором и арт-дилером. Схема действий: клиент водится по мастерским и галереям. После ему втолковывается‚ почему круто‚ чтобы в гостиной висели Дубосарский с Виноградовым или‚ если человек действительно богатый‚ то Дейнека. Профессия перспективна‚ потому что потребительский бум в России продолжается и куча народу не знает‚ что бы еще такое купить к яхте‚ вертолету и гарему.

   Где учиться: МГУ им. Ломоносова‚ Отделение истории искусств‚ 939 3634‚ Воробьевы горы‚ 1-й гуманитарный корпус‚ м. Университет
   
   3. Диетолог.
   
   Сейчас диетологи работают преимущественно с «рублевскими» и «жуковскими» 
женами. Обычный человек  может себе позволить разве что анализы у доктора Волкова или визит в специальный центр диетологии‚ где ему разработают индивидуальную диету на скорую руку. Личный диетолог‚ так же как семейный врач‚ должен знать о вас все и общаться с вами как минимум раз в месяц.


   
   Где учиться: Кафедра диетологии в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО)‚ 2529363‚ 2-й Боткинский пр.‚ 5‚ корп. 19‚ м. Динамо
   
   

     

   4. Бренд-менеджер.
   
   Хороший бренд-менеджер обязан за время своей работы вывести порученный ему бренд на совершенно новый уровень — к примеру‚ внушить миллионам людей‚ что перед ними не обычный кефир‚ а богатый поливитаминами и минералами супердиетический напиток для успешных молодых людей. Быть бренд-менеджером в известной международной корпорации — почетно и прибыльно‚ однако и минусов хватает — повышенный уровень интриг‚ как и в любой большой компании‚ начальники-диктаторы‚ а также постоянная боязнь потерять место и нервные срывы на этой почве.
   
   Где учиться: МГУ им. Ломоносова‚ экономический ф-т‚ специализация «Реклама и маркетинг»‚ 939 3634‚ Воробьевы горы‚ 2-й корпус‚ м. Университет
   
   5. Агент звезды.
   
   Человек‚ который представляет интересы знаменитости‚ по определению пользуется уважением среди обывателей и к тому же живет на проценты от гонораров. Именно за ним бегает пресса‚ выпрашивая интервью‚ ему звонят организаторы концертов или съемок. Для удачной карьеры агенту хорошо бы представлять себе‚ как работают СМИ и быть знакомым с основными представителями журналистского мира‚ поэтому опыт работы в прессе ему не помешает. Иногда агенту приходится быть для своей звезды «родной матерью»: например‚ спать с подопечной в холодном гостиничном номере в одной кровати‚ выполняя функции грелки.
   
   Где учиться: Российская академия театрального искусства‚ продюсерский ф-т‚ 290 5780‚ М. Кисловский пер.‚ 6‚ м. Арбатская
   
   6. Бьюти-редактор
   
   Конечно‚ в глянцевом журнале лучше всего быть главным редактором‚ однако не у всех получается так хорошо‚ как у главы американского Vogue Анны Винтур. Если умерить свое честолюбие‚ можно подыскать ставку‚ где ответственности меньше‚ а удовольствия столько же. К примеру‚ должность бьюти-редактора — это мечта любой девушки от 18 до 35. И дело даже не в зарплате‚ а в том‚ что писать о любимых с детства баночках с кремами и пузырьках духов — сплошное удовольствие. Делать это за деньги — двойное удовольствие. А каждый день получать десятки этих баночек от рекламодателей абсолютно бесплатно — это мощный жизненный стимул и антидепрессант.
   
   Где учиться: МГУ им. Ломоносова‚ ф-т журналистики‚ 203 6641‚ Моховая‚ 9‚ м. Библиотека им. Ленина
   
  
   
   7. Креативный директор.

  
   Креативные директора требуются на телеканалах‚ в рекламных агентствах‚ прессе и книжных издательствах. Основная задача этого человека — придумывать новые образы‚ нестандартные идеи и оригинальные ходы. Еще ему неплохо бы заниматься творчеством на стороне — для поддержания авторитета среди коллег по компании. Например‚ креативный директор канала СТС в свободное время делает выставки трехмерной графики.
   
   Где учиться: Высшая школа социально-управленческого консалтинга‚ повышение квалификации по специальности «Креативный директор»‚ 506 7016‚ Товарищеский пер.‚ 19‚ м. Таганская
   
   8. Дизайнер витрин.
   
   Крупные сети магазинов одежды держат на зарплате художника-оформителя‚ владельцы бутиков обращаются к знакомым дизайнерам или художникам. Придумать витрину — полбеды. Труднее всего потом реализовать свои идеи в материале — часто в городе не бывает фирм‚ специализирующихся на производстве витрин. Поэтому хороший дизайнер сам должен знать‚ где достать‚ скажем‚ необходимую ему модель египетской пирамиды.
   
   Где учиться: Российский государственный гуманитарный университет‚ кафедра «Арт-дизайн»‚ 2506965‚ Чаянова‚ 15‚ м. Новослободская
      
 
  9. Блоггер
   
   Антон Носик‚ интернет-бизнесмен: «Блоги‚ или интернет-дневники‚ в данный
 момент являются таким же потенциальным золотым дождем‚ как ресурсы вроде Rambler пять лет назад. Потому в ближайшее время быть блоггером будет очень прибыльно. Важно понимать‚ что блог можно купить только вместе с человеком‚ который его придумал и продолжает его вести. То есть продаются рекламная площадь и гарантированное количество посетителей. Сейчас в России существуют единицы людей‚ которые зарабатывают этим деньги‚ но они есть».

   
   Где учиться: самообразование в интернете

 
   
  10. Православный священник
   
   Выпускники духовных семинарий не ищут престижа и не гонятся за длинным рублем. Основные расценки и общий уровень зарплат в Русской православной церкви за последние несколько лет не особенно изменился. Зато интересных проектов и государственной финансовой поддержки стало в несколько раз больше. Поэтому профессиональные обязанности священников больше не ограничены приходом или службой в патриархате. Можно курировать строительство в регионах и телесериалы об истории РПЦ или поддерживать американские представительства.
   
   Где учиться: Свято-Филаретовский институт‚ 623 0380‚ Покровка‚ 29—38‚ м. Китай-город; Российский православный университет святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова‚ 681 5957‚ пер. Чернышевского‚ 11а‚ м. Новослободская
   
Источник: www.newsland.ru
   
   
    

 

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ

Календарь событий

 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

сегодня

нет событий